AMENDOINS
Julho 18, 2017BAGAS DE GOJI
Janeiro 24, 2018
Avelãs
As avelãs são frutos secos que pertencem à família Betulaceae.
Estes frutos secos nascem de forma natural em praticamente toda a Europa, Ásia Menor e em várias regiões da América do Norte.
A avelãs nascem na árvore com o nome de aveleira.
O formato da avelã é menos esférico e oval, com uma textura lenhosa e indeiscente, pois tem uma casca muito resistente. No interior da avelã, tem uma semente comestível, que apresenta um sabor ligeiramente adocicado e oleaginoso.
Pode ser consumida de forma natural. É também muito utilizada em doces. Por exemplo a sua mistura com o chocolate é muito apreciada, pois torna-se muito deliciosa.
Avelãs - Valores Nutricionais
- Água - 7,0 g
- Proteínas - 17,4 g
- Gordura - 62,6 g
- Carboidratos - 7,2 g
- Minerais - 1,3 g
- Celulose - 3,17 g
- Vitamina B1 - 0,460 mg
- Caroteno 0,265 mg
- Vitamina C - 6,0 mg
- Calorias - 682 Kcal
OBS: valores correspondentes a 100g em média