AMENDOINS
Julho 18, 2017
BAGAS DE GOJI
Janeiro 24, 2018

AVELÃS

Avelãs

As avelãs são frutos secos que pertencem à família Betulaceae.

Estes frutos secos nascem de forma natural em praticamente toda a Europa, Ásia Menor e em várias regiões da América do Norte.

A avelãs nascem na árvore com o nome de aveleira.

O formato da avelã é menos esférico e oval, com uma textura lenhosa e indeiscente, pois tem uma casca muito resistente. No interior da avelã, tem uma semente comestível, que apresenta um sabor ligeiramente adocicado e oleaginoso.

Pode ser consumida de forma natural. É também muito utilizada em doces. Por exemplo a sua mistura com o chocolate é muito apreciada, pois torna-se muito deliciosa.

Avelãs - Valores Nutricionais

  • Água - 7,0 g
  • Proteínas - 17,4 g
  • Gordura - 62,6 g
  • Carboidratos - 7,2 g
  • Minerais - 1,3 g
  • Celulose - 3,17 g
  • Vitamina B1 - 0,460 mg
  • Caroteno 0,265 mg
  • Vitamina C - 6,0 mg
  • Calorias - 682 Kcal
OBS: valores correspondentes a 100g em média

Avelãs - Dimensões